Semaraknya Hari Santri Nasional MAN 1 Surakarta

Surakarta - Memeriahkan gelaran Hari Santri Nasional 2024, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Surakarta menggelar MAN1Fest atau Festival Islam MAN 1 Surakarta, sabtu (19/10/2024). Acara dimeriahkan dengan berbagai perlombaan seperti kaligrafi, tartil, video dakwah kreatif, islamic song, dan tak kalah menarik adalah fashion show. Selain itu juga diadakan tabligh akbar bersama K.H. Ma'ruf Islamuddin pengasuh Pondok Pesantren Walisongo Sragen. Turut memeriahkan tim Hadroh Pondok Pesantren Walisongo Sragen. Ahmad Wardimin selaku Kepala MAN 1 Surakarta mengatakan, tujuan MAN1Fest adalah agar ruh para santri yang dulu berjuang bagi Indonesia bisa dimaknai oleh anak-anak pada zaman sekarang, tentunya di dunia pendidikan. "Walaupun tidak memangku senjata, tetapi kita juga ikut berjuang memerangi kemalasan, kebodohan, dan kemiskinan dengan cara yang sebaik-baiknya," ujarnya. Ditambahkan, diharapkan MAN1Fest dapat menggugah semangat juang para siswa, khususnya berjuang dalam mencari ilmu. Sehingga harapan orang tua, madrasah, bapak ibu guru, bisa menghantarkan masuk perguruan tinggi dalam dan luar negeri bisa tercapai. Sementara itu Wahab selaku ketua panitia MAN1Fest menyampaikan terima kasih pada semua pihak yang sudah membantu terlaksananya acara. "Meskipun persiapan tergolong singkat namun dengan koordinasi yang baik berlangsung dengan lancar," pungkas Wahab.